2017年09月02日

こんにちは。
こちらは日本のエマで作ったチリチョップと炙り焼きです。
青森県の清水森ナンバという立派な唐辛子です。大きさもブータンのエマに似ており辛さや野菜感も良く似ております。
チリチョップは天ぷらですね。スナック感覚で食べます。炙り焼きはチーズなどを中に詰めて表面を焼いたものです。香ばしく美味しいですよ。
最近は日本の各地の在来品種の唐辛子も手に入る様になってます、また旅行に行った時に道の駅に寄って唐辛子を探してみるのも楽しいですね。

FB_20170902_3.png
FB_20170902_1.png
FB_20170902_2.png
posted by ガテモタブンブログ at 13:16 | 日記
文章や画像の複製および無断転載を禁じます。
© GatemoTabum. All rights reserved.