2017年07月29日

暑い日が続きますが、皆さまいかがお過ごしでしょうか。

日本でお馴染みの夏野菜たちですが、
こちらの野菜は実はブータンでもお馴染みなんです。
ブータンのゴーヤはコロっと小ぶりで、ナスは白ナスをよく見かけます。
ナスやアスパラガスはダツィに、
ゴーヤは苦味が強いのでダツィではなく炒めものにします。
お店ではオクラと一緒に炒めてツェムにしてお出しします。

お知らせ
ブータン品種の唐辛子ですが、
農家さんから連絡があり例年より少し遅れているそうです。
もうしばらくお待ちください、入荷しましたらご連絡いたします。


FB_20170729_t.png


FB_20170729_y_1.png


FB_20170729_y_2.png

posted by ガテモタブンブログ at 16:54 | 日記
文章や画像の複製および無断転載を禁じます。
© GatemoTabum. All rights reserved.