2015年08月24日

今年も夏野菜のとうがらしが旬を迎えました。
今年は毎年お願いしてます藤沢の農家さんに加え、他の所にもお願いしました。
春にブータンのとうがらしの種を預け、無事大きく育ち収穫となりました。
冬の間は韓国産や冷凍の東南アジア産の物で代用しておりますが、またブータンのとうがらしでエマダツィをお出しできる季節となりました。
やはり、こちらのとうがらしの方が野菜感やジューシーさがあり、辛みは韓国産よりも少なくなりますが美味しいです!
新鮮な物は生でそのまま塩をつけただけで食べる形でも美味しいですし、軽く炙ってチーズやバターを詰めて食べたりもします。
ぜひ。

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posted by ガテモタブンブログ at 14:46 | 日記
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