2014年08月26日

今年も毎年お願いしております農家さんから、育てていただいたブータン品種のとうがらしが届きました!
韓国産やインドネシア産などと比べると辛さは控えめですが、野菜らしさといいますか旨みがありますね。
新鮮な間は生で使いますが、残りは傷む前に冷凍します。例年ですと年内はブータン品種のエマダツィが提供できると思います。
なくなりましたら、また韓国産やインドネシア産で使う形になります。
お早いうちにどうぞ!

今年もとうがらしの収穫を手伝っていただいたブータン人をはじめとした多くのみなさん!ホントにありがとうございました!!

IMG_97559471461716.jpegIMG_97595270978686.jpegIMG_24142074943508.jpegIMG_24196859000523.jpegRIMG0029.jpeg
posted by ガテモタブンブログ at 10:22 | 日記
文章や画像の複製および無断転載を禁じます。
© GatemoTabum. All rights reserved.